Управление ГИБДД по Самарской области грозит закрыть дороги Самары из-за ям

12 февраля, 2016 admin 0

10.02.2016 г. Коммерсант.Ru

Управление ГИБДД по Самарской области планирует закрыть ряд крупных самарских дорог в случае, если мэрия не приведет асфальт в нормативное состояние, об этом в среду журналистам сообщил начальник отдела дорожной инспекции регионального УГИБДД Роман Саидов.

«В крайнем случае мы будем вынуждены перекрывать движение, в том числе там, где проходит общественный транспорт. Мы прекрасно понимаем, какой это резонанс вызовет. <…> Сейчас у нас фактически 70-80% улично-дорожной сети имеют дефекты, которые не допустимы», – сказал он.

По словам господина Саидова, наибольшую тревогу у ГИБДД вызывают улицы Революционная, Галактионовская, Промышленности, Антонова-Овсеенко, Советской Армии, Магистральная, Полевая, а также Красноглинское шоссе, Ракитовское шоссе, Волжский проспект.

Как отметил господин Саидов, состояние дорог Самары связано с резкими перепадами температур. «Мы ожидали данную ситуацию. <…> Об изменении погодных условий и ожидаемом разрушении дорожного полотна были проинформированы глава города Самары Олег Фурсов и, для сведения, прокурор города Самары», – подчеркнул он.

«Вся проблема в том, что сейчас на территории Самарской области работает только один асфальтовый завод компании «ДорМостАэро», которая занимается содержанием федеральной автодороги М5 в Ставропольском, Волжском и Красноярском районах», – рассказал господин Саидов.

Источник



Научный руководитель Центра дорожной информации РАДАР Якимов Михаил Ростиславович прокомментировал возможное закрытие ряда самарских дорог из-за ям:

Не думаю, что это конструктивная мера, когда из-за недостатка в ровности асфальтового покрытия нужно будет перекрывать участки улично-дорожной сети в городе. Нужно тогда понимать, что в той же Самарской области, где-нибудь в сельских районах, где вообще нет никакого покрытия, также ходит школьный автобус и индивидуальных транспорт, тогда вообще нужно круглый год эти дороги перекрывать, поэтому подход должен быть один для всех. Конечно, нужно вести надзор за состоянием покрытия, но не думаю, что положительный эффект выдаст карательные действия. Все дело в размере бюджета. Был бы достаточный бюджет на ремонт и содержание дорог, то не было бы и проблем. Если бюджет муниципального образования будет дефицитным, то можно закрывать или не закрывать дороги, но лучше они от этого не станут.